Grillagetorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrillagetorteDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Grillagetorte

Rezept: Grillagetorte
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
Tortenmasse
199 g Butter
60 g Schokolade
Jetzt kaufen!120 g Puderzucker
5 Eigelbe
5 Eiweiß
30 g Kristallzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte, feingeriebene Mandeln
50 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Puderzucker und erwärmter Schokolade schaumig rühren, nach und nach Eigelb beigeben, Eiweiß mit Kristallzucker zu festem Schnee ausschlagen und gleichzeitig mit den Mandeln und Mehl unterziehen.

2

Die Masse in einen Tortenreifen (Durchmesser ca. 22 cm) füllen und ungefähr 1 Stunde backen. Zu Backbeginn das Rohr ca. 15 Minuten einen Spalt offen lassen.

3

Torte nach Auskühlen zweimal durchschneiden, mit Haselnußcreme oder einer Schokoladen-Buttercreme füllen, zusammensetzen und mit Creme aufspritzen. Den Rand der Torte mit Grillage ausstreuen.