0
Drucken
0

Grillfisch

Grillfisch
530
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen Fisch je 300-350g
Marinade
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Dill oder Petersilie, fein gehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
6 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fische je nach Art küchenfertig vorbereiten; dickere Rundfische, z. B. Goldbrassen, ziselieren; von Seezungen die dunkle Oberhaut abziehen.

2

Für die Marinade alle Zutaten verrühren, die Fische innen und außen damit bestreichen, 20 Minuten marinieren.

3

Die Fische auf den geölten Rost legen und unter dem vorgeheizten Grill auf jeder Seite etwa 10 Minuten grillen.

Dazu passen Butterkartoffeln, Kräuterbutter und Salat.

Zusätzlicher Tipp

Gilt für alle Fluss- und Seefische in Portionsgröße: Forelle, Saibling, Renke, Zander, Goldbrassen, Seezunge

Hinweis: Beim Holzkohlengrill ist die Verwendung von Fisch-Wenderasten nützlich.

Top-Deals des Tages
Set mit Ölfarben von Zenacolor - Tuben je 12 ml – Besonders hochwertige Farben - Einzigartige und unterschiedliche Farben – Ideal für Anfänger und Profis – Reich an Farbpigmenten – Perfekt zum Bemalen von Leinwänden, Ton, Tapeten oder dekorativen Fenstern…!
VON AMAZON
14,00 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages