Grillgemüse mit Stockbrot

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Grillgemüse mit Stockbrot
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure354 μg(118 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.313 mg(33 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Brotspieße
20 g Hefe
300 g Mehl
1 Tasse lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
Gegrilltes Gemüse
4 unbehandelte Zitronen
4 Chicorée
2 Knollen Fenchel
2 kleine Radicchio
Thymianzweig
Rosmarinzweig
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeSalzWasserZitroneChicoréeRadicchio

Zubereitungsschritte

1.
In einer Schale die Hefe zerbröckeln und mit etwas Wasser auflösen, mit 2 EL Mehl verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken und den Vorteig dort hineingeben, mit einer Prise Salz und dem restlichen Wasser sehr gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich zusammenkneten, in kleine Portionen teilen, diese dünn und lang zu Strängen mit der flachen Hand ausrollen und spiralförmig je um Holzspieße wickeln und wieder ca. 15 Min. gehen lassen.
3.
Die Brotspieße auf dem heißen Grill rundum goldbraun grillen.
4.
Zitronen heiß abwaschen und quer halbieren.
5.
Gemüse waschen, putzen und längs halbieren oder vierteln.
6.
Zitronen und Gemüse mit Olivenöl einstreichen und auf dem nicht zu heißen Grill grillen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kräutern garnieren.
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