0
Drucken
0

Grillhähnchen

auf einem Wildkräuterbett

Grillhähnchen
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen (1,4 kg)
Zitronen
1 EL scharfes Paprikapulver
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL gemischte Kräuter
Meersalz
2 Dosen Bier
junge Wildkräuter
Zitronensaft oder Limettensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hähnchen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und rundherum mit einer halbierten Zitrone einreiben.

2

In einer Schale scharfes Paprikapulver mit je 2 EL Sonnenblumenöl und Zitronensaft, sowie gemischte Kräuter (z. B. glatte Petersilie und Thymian) zu einer Paste verrühren. Die Haut des Hähnchens damit einpinseln und großzügig mit Meersalz bestreuen.

3

Von 2 Dosen Bier ein bis zwei große Schlucke abtrinken(!) und je ein Hähnchen auf eine Dose spießen. Auf ein Backblech stellen, in den auf 230 Grad (Umluft 210 Grad, Gas Stufe 6) vorgeheizten Backofen schieben und eine Stunde garen (Garprobe machen!).

4

Auf eine Servierplatte legen, locker mit Alufolie abdecken und 10 Minuten an einem wirklich warmen Ort ruhen lassen.

Auf einem Bett aus jungen Wildkräuterblättern anrichten und vor dem Servieren mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages