Grilliertes Schweinefleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grilliertes SchweinefleischDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Grilliertes Schweinefleisch

Grilliertes Schweinefleisch
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
750 g Schweineschulter (Waschen; in Streifen von 35cm Länge, 5cm Breite und 2,5cm Dicke schneiden)
2 EL Sirup oder Honig
Marinade
6 EL Zucker
2 EL Salz
Streuwürze
3 EL chinesischer Rosenwein oder Brandy
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL dunkle Sojasauce
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 TL Ingwer - Saft
Zutaten für die Sauce
1 EL Öl
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Wasser
100 g Sojabohne - Paste
100 g Fisch - Melonensauce
100 g Sesampaste
2 EL Zucker
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
1 EL chinesischer Rosenwein oder Brandy
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Marinade-Zutaten mischen. Fleischstreifen einreiben und eine Stunde marinieren. Auf Spieße geben und 25 Minuten bei mittelheißem Feuer grillieren. Falls gewünscht, nach 20 Minuten mit Sirup oder Honig bestreichen und restlichen 5 Minuten nochmals grillieren.

2

Während des Grillierens alle Saucen-Zutaten, außer Öl, Schalotte, Knoblauch und Wasser, mischen. Öl in Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch andünsten.

3

Wasser beigeben und vermischten Saucen-Zutaten gut verrühren. 5 Minuten ziehen lassen. Fleisch am Spieß vor jedem Bissen in die Sauce tauchen.