Grillkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
GrillkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.41514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grillkartoffeln

mit Sesam

Rezept: Grillkartoffeln

Grillkartoffeln - Dampfender Genuss aus der Glut – würzig dank Sesam und Knoblauch

202
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (14 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Gemüsebürste, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Pinsel, 1 Teller, 1 Aluminiumfolie, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Grillkartoffeln: Zubereitungsschritt 1
1

Kartoffeln waschen, unter fließendem Wasser sauberbürsten und trockentupfen.

Grillkartoffeln: Zubereitungsschritt 2
2

Mit der Schale längs halbieren und die Schnittflächen mit Öl bestreichen.

Grillkartoffeln: Zubereitungsschritt 3
3

Sesamsaat auf einen Teller geben. Die Schnittflächen der Kartoffeln hineindrücken.

Grillkartoffeln: Zubereitungsschritt 4
4

Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Grillkartoffeln: Zubereitungsschritt 5
5

Je 1-2 Scheibchen Knoblauch zwischen 2 Kartoffelhälften legen und die Kartoffeln fest in Alufolie wickeln. Direkt auf die Glut legen und 30-40 Minuten grillen. Grillkartoffeln in Kombination mit einem leckeren Dip servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
hat vorzüglich geschmeckt, Gäste waren begeister