0
Drucken
0

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 bis 3 mittelgroße Kartoffeln
1 EL Butter
Salz
1 Stückehen Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehlige Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Die Kartoffeln, abgetupft mit Küchenkrepp, auf den vorgeheizten Rost in den Grill legen und von jeder Seite 25 bis 30 Minuten grillen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit öben kreuzweise in die Kartoffeln einen Einschnitt machen. Wenn sich die Schalen nach oben abheben, dahinein einen Butterklecks geben, der mit etwas Salz und Knoblauch gewürzt wurde. Mit den Schalen essen oder nur auslöffeln. Dazu schmeckt hervorragend ein sahniggerührter Kräuterquark. Und eine große Schüssel in Röllchen geschnittene Chicoree dazustellen. Man kann Chicoree auch auf dem Teller mit dem Quark vermengen, denn er schmeckt nur knackfrisch gut. Für Leute, die nicht auf die schlanke Linie zu achten haben, kann ein Stückehen frische Butter dazu nichts schaden. Kartoffeln, in Folie verpackt, in die Holzkohlenglut gelegt, brauchen etwa 45 Minuten zum Garwerden.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages