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Grillkartoffeln mit Jakobsmuscheln

Grillkartoffeln mit Jakobsmuscheln

30 min
Zeit:
258
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für die Grillkartoffeln mit Jakobsmuscheln
800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
3 EL Olivenöl
4 Jakobsmuscheln (ausgelöst ohne Schale)
4 Stiele Zitronenmelisse oder Minze
1 TL Zitronensaft
1 EL Tapenade (Olivenpüree; Fertigprodukt)
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln gründlich waschen. Die Enden den Kartoffeln abschneiden, den Rest in jeweils 8 Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen.

2.

Die Muscheln mit Küchenpapier trocken tupfen und jede Muscheln in 4 Scheiben schneiden. Die Melisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Zitronensaft unter die Tapenade rühren. Die Kartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. 16 Scheiben auf ein Grillgitter legen. Auf jede Kartoffelscheibe eine Scheibe Jakobsmuschel legen und darauf einen kleinen Klecks Tapenade geben.

3.

Dann je ein Melisseblättchen sowie eine Kartoffelscheibe auflegen und das Grillgitter zuklappen. Die Kartoffeln auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten grillen, so dass die Muschelscheiben heiß, aber noch saftig sind.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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