Grillkartoffeln mit Limettenmayonnaise Rezept | EAT SMARTER
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Grillkartoffeln mit LimettenmayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 4.51521

Grillkartoffeln mit Limettenmayonnaise

Grillkartoffeln mit Limettenmayonnaise
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g ungeschälte Kartoffeln gewaschen
40 g Butter zerlassen
2 EL frisch gehackter Thymian
Salz und Pfeffer
Paprikapulver zum bestäuben
Jetzt kaufen!abgeriebene Schale von 1 Limetten
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 Prise Paprikapulver
Limettenmayonnaise
150 ml Mayonnaise
2 TL Limettensaft
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sie Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 5-7 Minuten garen - sie sollten noch fest sein. Mit einem Schaumlöffel herausheben und gründlich abtropfen lassen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und sie Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen. Mit der zerlassenen Butter einpinseln, mit dem Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Im vorgeheizten Grill auf mittlerer Stufe 10 Minuten backen, dabei einmal wenden. Unterdessen die Zutaten für die Limettenmayonnaise in einer kleinen Schüssel gut verrühren und abschmecken. Die heißen Kartoffelscheiben mit etwas Paprikapulver bestreuen und mit der Limettenmayonnaise servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für ein Grillfest grillen Sie die Kartoffelscheiben auf Schaschlikspießen über dem Holzkohlegrill.