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Zutaten

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Grillkartoffeln

Grillkartoffeln

mit Sesam
15 min, fertig in 45 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln (8 Kartoffeln)
2 EL Rapsöl
2 EL Sesam
2 Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSesamRapsöl
Zubereitung
1.
Grillkartoffeln Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln unter fließendem Wasser sauberbürsten und trockentupfen.

2.
Grillkartoffeln Zubereitung Schritt 2

Mit der Schale längs halbieren und die Schnittflächen mit Öl bestreichen.

3.
Grillkartoffeln Zubereitung Schritt 3

Sesamsaat auf einen Teller geben. Schnittflächen der Kartoffeln hineindrücken.

4.
Grillkartoffeln Zubereitung Schritt 4

Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

5.
Grillkartoffeln Zubereitung Schritt 5

Je 1–2 Scheibchen Knoblauch zwischen 2 Kartoffelhälften legen und die Kartoffeln fest in Alufolie wickeln. Direkt auf die Glut legen und 30–40 Minuten grillen. Grillkartoffeln in Kombination mit einem leckeren Dip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffeln sind viel gesünder als ihr Ruf: Die Knollen aus der Erde enthalten reichlich Vitamin C, B-Vitamine, Kalium und Ballaststoffe. Und wenn sie als Grillkartoffeln so fettarm zubereitet werden wie hier, besteht auch keinerlei Gefahr für die schlanke Linie – dabei machen sie lange satt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kombinieren Sie die Folienkartoffeln mit einem Avocado-Dip – und schon haben Sie ein vollwertiges Hauptgericht. Die Kartoffel eigenen sich jedoch auch ideal als Beilage zu Gegrilltem, wie zum Beispiel gegrillte Lachsforelle. Den Knoblauch können Sie je nach Geschmack auch durch einige Rosmarinnadeln ersetzen.

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