EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grillspieß mit Seeteufel
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Blattsalat z. B. Eichblatt; Lollo rosso
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 600 g Seeteufelfilet küchenfertig
- 8 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 1 EL Honig
- Meersalz
- italienische Kräuter getrocknet
- Chiliflocken
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen mit einem Gitter (darunter Fettpfanne) auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Salate waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Den Balsamico mit 1-2 EL Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren. 4 EL Öl unterrühren und abschmecken.
3.
Den Seeteufel und die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Seeteufeln in Würfel schneiden und mit den Garnelen auf 8 Holzspieße stecken. Den Honig mit dem restlichen Zitronensaft und Öl verrühren und damit den Fisch bepinseln. Im Ofen auf dem Gitter 4-5 Minuten grillen. Währenddessen einmal wenden.
4.
Den Salat auf Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die gegrillten Spieße darauf anrichten und mit etwas Meersalz, getrockneten Kräutern und Chili bestreuen.
5.
Mit Kerbel garniert servieren.