0
Drucken
0

Grillspießchen Hawaii

Grillspießchen Hawaii
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

4 Schaschlikspieße, 1 Knoblauchpresse, 1 Wiege Messer, 1 Zitronenpresse, 2 Schüsseln

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Marinade: Den Knoblauch schälen, die festeren Spitzen entfernen. Über einem Schüsselchen den Knoblauch auspressen, die zurückbleibenden Fasern mit dem Wiegemesser fein zerkleinern, hinzugeben. Die Petersilie unter fließendem Wasser waschen, abschütteln und fein hacken. Das Olivenöl, das Salz und die Gewürze hinzugeben. Die Garnelen waschen, auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Danach in die größere Schüssel geben, mit der Marinade begießen, gut durchheben und etwa 1 Stunde marinieren lassen.

2

Den Blattschopf der Ananas abschneiden. Die Frucht von oben nach unten in breiten Streifen so schälen, dass auch die "Augen" entfernt werden. Längs vierteln, den Strunk entfernen. Je 1 Viertel quer in Stücke schneiden. Die Paprika und die Chilischoten waschen und längs halbieren. Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen. Sämtliche Schoten waschen, die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden die Chilischoten ebenso.

3

Garnelen, Ananas, Paprika- und Chilischotenstücke auf geölte Spieße stecken. Dabei die Garnelen so aufspießen, dass das Schwanzende und das vordere Ende durchstochen werden. Auf den Grillrost legen und unter mehrmaligem Wenden in etwa 10 bis 12 Minuten (entspricht beidseitig etwa 5 bis 7 Minuten) grillen.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages