Grillspieße mit Fleisch und Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 53 min
Fertig
Kalorien:
913
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 913 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 60,7 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 258 mg | (272 %) | ||
Kalium | 1.217 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,9 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Spieße
- 600 g Schweinefleisch
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- Für die Marinade
- 125 ml Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Thymian, Rosmarin
- 2 gesch Knoblauchzehen
- ½ unbehandelten Zitrone Abrieb
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 1 Kopf Eisbergsalat
- ½ Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Feta
- 80 g schwarze, entsteinte Oliven
- Für die Salatsauce
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- 1 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs vierteln und die einzelnen Schichten lösen.
3.
Dann das Fleisch, Paprika und Zwiebeln abwechseln auf Holzspieße stecken.
4.
Alle Zutaten für die Marinade in einer flachen Form verrühren, die Schweinefleischspieße einlegen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.
5.
Für den Salat die Salatblätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Gurke und Zwiebel schälen und wie die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Den Feta würfeln. Alles mit den Oliven in einer Schüssel vermengen. Für die Sauce sämtliche Zutaten gut verrühren, die Sauce über den Salat gießen und alles gut durchmischen.
6.
Die Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen und auf dem gut vorgeheizten Grill, auf der heißesten Stelle, ringsum 6 bis 8 Minuten grillen.
7.
Die Spieße mit Bauernsalat und Fladenbrot servieren.