Grillspieße mit Fleisch und Gemüse

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Grillspieße  mit Fleisch und Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 53 min
Fertig
Kalorien:
913
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien913 kcal(43 %)
Protein39 g(40 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K60,7 μg(101 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C258 mg(272 %)
Kalium1.217 mg(30 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
600 g Schweinefleisch
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
Für die Marinade
125 ml Olivenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Thymian, Rosmarin
2 gesch Knoblauchzehen
½ unbehandelten Zitrone Abrieb
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
1 Kopf Eisbergsalat
½ Salatgurke
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
200 g Feta
80 g schwarze, entsteinte Oliven
Für die Salatsauce
2 EL Weißweinessig
2 EL Gemüsebrühe
1 TL Senf
1 EL gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs vierteln und die einzelnen Schichten lösen.
3.
Dann das Fleisch, Paprika und Zwiebeln abwechseln auf Holzspieße stecken.
4.
Alle Zutaten für die Marinade in einer flachen Form verrühren, die Schweinefleischspieße einlegen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.
5.
Für den Salat die Salatblätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Gurke und Zwiebel schälen und wie die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Den Feta würfeln. Alles mit den Oliven in einer Schüssel vermengen. Für die Sauce sämtliche Zutaten gut verrühren, die Sauce über den Salat gießen und alles gut durchmischen.
6.
Die Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen und auf dem gut vorgeheizten Grill, auf der heißesten Stelle, ringsum 6 bis 8 Minuten grillen.
7.
Die Spieße mit Bauernsalat und Fladenbrot servieren.
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