Grilltomatensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GrilltomatensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Grilltomatensalat

Rezept: Grilltomatensalat
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 reife Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl (zusätzlich)
½ TL feingemahlener Dijonsenf
12 Basilikumblätter (in feine Streifen geschnitten)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein großes Backblech mit Öl bepinseln. Die Stielansätze aus den Tomaten schneiden und mit der aufgeschnittenen Seite nach unten auf das Blech legen und oben ein großes Kreuz in die Haut schneiden. Möglichst nicht ins Fruchtfleisch schneiden. Mit etwas Öl bepinseln und 20 Min. backen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2

Inzwischen Essig, zusätzliches Öl und Senf in ein kleines Schraubglas geben und gut schütteln. Die Tomatenhaut entfernen. Vorsichtig auf eine Servierplatte legen, über jede Tomate etwas Salatsauce gießen und mit Basilikum garnieren.