EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grillzwiebelsalat

Grillzwiebelsalat

20 min
Zeit:
108
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Zwiebeln
3 weiße Zwiebeln
8 Schalotten
Olivenöl kalt gepresst
Balsamessig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln schälen, die großen in Scheiben oder Spalten schneiden und die kleinen halbieren, eventuell ganz lassen.

2.

Alle Zwiebeln mit etwas Öl einpinseln und auf dem heißen Holzkohle- oder Tischgrill von beiden Seiten goldbraun grillen.

3.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreut und mit jeweils 1-2 EL Balsamico beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.