0
Drucken
0

Grissini aus Dinkelmehl

Grissini aus Dinkelmehl
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Würfel Hefe
1 TL junge Fichtennadelspitze
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g Dinkelmehl Type 650
1 Prise Zucker
50 g Dinkelgrieß
1 Prise Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
200 g Naturjoghurt
200 g Quark
2 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen lassen. Die Fichtenspitzen waschen, trocken tupfen und fein hacken. Das Mehl mit dem Zucker, dem Grieß und dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch sowie das Öl hineinfließen lassen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, die Fichtennadeln einarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Wurst formen und in 20 Stücke teilen. Diese zu ca. 20-25 cm langen, dünnen Stangen rollen und nebeneinander, mit etwas Abstand, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten kross backen. (Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. )
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Den Joghurt mit dem Quark glattrühren in ein Schälchen geben und mit dem Honig beträufeln. Dann die Grissini aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und nach Belieben mit dem Joghurt-Honig-Dip servieren.
Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages