Grissini mit Mohn oder Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grissini mit Mohn oder ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Grissini mit Mohn oder Zwiebeln

Grissini mit Mohn oder Zwiebeln
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
1 Zwiebel
½ Würfel Hefe
200 g Mehl
50 g Weizengrieß
1 Prise Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
50 g Mohn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
2
Die zerbröckelte Hefe mit dem Mehl, dem Grieß, dem Olivenöl und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig in 2 Hälfen teilen. Unter die eine Hälfte die Zwiebelwürfel mischen, den Teig in 10 Portionen teilen, diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 20-25 cm langen dünnen Stangen rollen und nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Gleiche mit der anderen Hälfte des Teiges tun und diese Stangen dann mit Mohn bestreuen. Nochmals gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten kross backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. Dazu passt Butter und Meersalz.