Grissini mit Mohn oder Zwiebeln

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Grissini mit Mohn oder Zwiebeln
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium62 mg(2 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
20
Zutaten
1 Zwiebel
½ Würfel Hefe
200 g Mehl
50 g Weizengrieß
1 Prise Salz
50 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
50 g Mohn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizengrießMohnOlivenölHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
2.
Die zerbröckelte Hefe mit dem Mehl, dem Grieß, dem Olivenöl und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig in 2 Hälfen teilen. Unter die eine Hälfte die Zwiebelwürfel mischen, den Teig in 10 Portionen teilen, diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 20-25 cm langen dünnen Stangen rollen und nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Gleiche mit der anderen Hälfte des Teiges tun und diese Stangen dann mit Mohn bestreuen. Nochmals gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten kross backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. Dazu passt Butter und Meersalz.
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