Grissini mit Parmaschinkenmantel Rezept | EAT SMARTER
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Grissini mit ParmaschinkenmantelDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Grissini mit Parmaschinkenmantel

Rezept: Grissini mit Parmaschinkenmantel
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
½ Würfel Hefe
200 g Mehl
50 g Weizengrieß
1 Prise Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
Außerdem
20 Scheiben Parmaschinken
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die zerbröckelte Hefe mit dem Mehl, dem Grieß, dem Olivenöl und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig in 20 Portionen teilen, diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 20-25 cm langen dünnen Stangen rollen und nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

2

Nochmals gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten kross backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. Die fertigen Grissinis herausnehmen, auskühlen lassen, mit je einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und zu einem Glas Wein servieren.