Grobes Bicarbonatbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grobes BicarbonatbrotDurchschnittliche Bewertung: 5156

Grobes Bicarbonatbrot

Rezept: Grobes Bicarbonatbrot
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Brote
6 dl Grahammehl (ca. 390 g, alternativ geht auch Weizenvollkornschrot, sehr fein gemahlen)
1 dl Weizenmehl (ca. 60 g)
2 dl Roggenschrot
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 dl Sonnenblumenkerne
1 dl Leinsamen
2 TL Salz
2 TL Bikarbonat
2 dl dunkler Sirup (als mörk sirap z.B. online im schwedischen Versandhandel erhältlich)
1 l Filmjölk (z.B. online im schwedischen Versandhandel oder unter dem Namen Schwedenmilch in Bioläden und Reformhäusern erhältlich)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Sirup und Filmjölk hinzufügen und alles schnell zu einem losen Teig verarbeiten.

2

Den Teig in zwei gefettete längliche Formen geben (ca. 1 1/2 l).

3

Im unteren Teil des Ofens ca. 1 1/2 Stunden backen. Das Brot ca. 5 Minuten in der Form lassen, bevor es gestürzt wird und auf einem Gitter abkühlen kann.