EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Große Garnelen mit Sardellencreme

Große Garnelen mit Sardellencreme

25 min
Zeit:
667
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
½ Bund Basilikum fein geschnitten
2 EL Chiliöl
1 Schuss Weißwein
2 Eigelbe
180 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Sardellen sehr fein gehackt
Zitronensaft
4 EL Parmesan frisch gerieben
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Für die Mayonnaise Eigelbe verquirlen und unter ständigem Rühren Öl erst tropfenweise dann in dünnem Strahl einfließen lassen. Sardellen, Parmesan und gepressten Knoblauch unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Garnelen waschen und trocken tupfen. In heißem Chiliöl kurz anbraten, dann mit etwas Wein ablöschen und ca. 2-3 Min. gar ziehen lassen. Zum Schluss Basilikum unterschwenken und mit Salz abschmecken. Dazu die Sardellenmayonnaise reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein41 g(42 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.