0
Drucken
0

Große Muschelnudeln mit Blattspinat gefüllt

Große Muschelnudeln mit Blattspinat gefüllt
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
300 g frischer Blattspinat
30 g Butter
200 g Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
400 g Muschelnudeln
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

In einem Topf die Butter zerlassen, die Schalotte und den Knoblauch glasig anschwitzen, den Spinat zugeben, kurz mitschwitzen und vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen, fein hacken und mit dem Ricotta vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und in eine gebutterte Auflaufform setzen. die Muschelnudeln mit der Spinatmasse befüllen und für ca. 5 Minuten unter den vorgeheizten Backofengrill schieben. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages