Große Muschelnudeln mit Blattspinat gefüllt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Große Muschelnudeln mit Blattspinat gefülltDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Große Muschelnudeln mit Blattspinat gefüllt

Große Muschelnudeln mit Blattspinat gefüllt
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
300 g frischer Blattspinat
30 g Butter
200 g Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
400 g Muschelnudeln
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern.

2

In einem Topf die Butter zerlassen, die Schalotte und den Knoblauch glasig anschwitzen, den Spinat zugeben, kurz mitschwitzen und vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen, fein hacken und mit dem Ricotta vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und in eine gebutterte Auflaufform setzen. die Muschelnudeln mit der Spinatmasse befüllen und für ca. 5 Minuten unter den vorgeheizten Backofengrill schieben. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages