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Große Muschelnudeln mit Blattspinat gefüllt

Große Muschelnudeln mit Blattspinat gefüllt

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
531
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
300 g frischer Blattspinat
30 g Butter
200 g Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
400 g Muschelnudeln
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRicottaButterSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Backofengrill vorheizen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern.

2.

In einem Topf die Butter zerlassen, die Schalotte und den Knoblauch glasig anschwitzen, den Spinat zugeben, kurz mitschwitzen und vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen, fein hacken und mit dem Ricotta vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und in eine gebutterte Auflaufform setzen. die Muschelnudeln mit der Spinatmasse befüllen und für ca. 5 Minuten unter den vorgeheizten Backofengrill schieben. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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