EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Große Muschelnudeln mit Blattspinat gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g frischer Blattspinat
- 30 g Butter
- 200 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 400 g Muschelnudeln
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofengrill vorheizen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen, die Schalotte und den Knoblauch glasig anschwitzen, den Spinat zugeben, kurz mitschwitzen und vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen, fein hacken und mit dem Ricotta vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und in eine gebutterte Auflaufform setzen. die Muschelnudeln mit der Spinatmasse befüllen und für ca. 5 Minuten unter den vorgeheizten Backofengrill schieben. Herausnehmen und sofort servieren.