EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Große Muschelnudeln mit Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Muschelnudeln
- Salz
- 500 g Lachsfilet
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Ricotta
- 3 EL Crème fraîche
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Kurz in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, salzen, pfeffern und wieder herausnehmen. Den Ricotta mit der Creme fraiche und 3 EL Parmesan verrühren. Den Zitronensaft und -abrieb sowie die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig die Lachswürfel untermengen. In die Muscheln füllen und nebeneinander in eine mit dem restlichen Öl ausgepinselte Auflaufform setzen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 10 Minuten gratinieren. Auf Schüsseln verteilen und mit Thymian garniert servieren.