EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Große Muschelnudeln mit Melonen-Mango-Füllung

Große Muschelnudeln mit Melonen-Mango-Füllung

25 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 große Muschelnudeln
300 g gebratene Hähnchenbrustfilet
1 Spalt Cantaloupe-Melone
½ Mango
1 TL gehackte Minze
200 g saure Sahne
50 g Mayonnaise
1 Prise Salz
Pfeffer
2 EL Essig
Zubereitung
1.

Die Muschelnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2.

Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Die Cantaloupemelone entkernen und die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in feinen Scheiben vom Kern schneiden. Anschließend klein Würfeln.

3.

Das Obst mit dem Hähnchenfleisch, der Minze, dem Sauerrahm und der Mayonnaise mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. In die Muschelnudeln füllen, auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.