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Große Pastete

Vol-au-Vent

Große Pastete
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
450 g Blätterteig
verquirltes Ei
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Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig zu einem 6 mm dicken Viereck ausrollen. Mit Hilfe eines großen Tellers einen Kreis ausschneiden, mit Hilfe eines kleinen Tellers einen Kreis in die Mitte ritzen.

2

In die Oberfläche ein Muster ritzen, mit verquirltem Ei bestreichen, den Rand mit einem Messer aufblättern, damit die Schichten aufgehen.

3

20 Minuten bei 200° C (Gas Stufe 6) backen, den Deckel abnehmen, die Mitte herausschneiden. Deckel und Pastete einige Minuten im Ofen trocknen.

Zusätzlicher Tipp

Nur die Teigoberfläche, nicht die Ränder mit dem Ei bestreichen, sonst kleben die Schichten zusammen und gehen nicht auf.

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