Große Pastete Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Große Pastete

Vol-au-Vent

Große Pastete
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
450 g Blätterteig
verquirltes Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig zu einem 6 mm dicken Viereck ausrollen. Mit Hilfe eines großen Tellers einen Kreis ausschneiden, mit Hilfe eines kleinen Tellers einen Kreis in die Mitte ritzen.

2

In die Oberfläche ein Muster ritzen, mit verquirltem Ei bestreichen, den Rand mit einem Messer aufblättern, damit die Schichten aufgehen.

3

20 Minuten bei 200° C (Gas Stufe 6) backen, den Deckel abnehmen, die Mitte herausschneiden. Deckel und Pastete einige Minuten im Ofen trocknen.

Zusätzlicher Tipp

Nur die Teigoberfläche, nicht die Ränder mit dem Ei bestreichen, sonst kleben die Schichten zusammen und gehen nicht auf.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages