0
Drucken
0

Große Pastete

Vol-au-Vent

Große Pastete
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
450 g Blätterteig
verquirltes Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig zu einem 6 mm dicken Viereck ausrollen. Mit Hilfe eines großen Tellers einen Kreis ausschneiden, mit Hilfe eines kleinen Tellers einen Kreis in die Mitte ritzen.

2

In die Oberfläche ein Muster ritzen, mit verquirltem Ei bestreichen, den Rand mit einem Messer aufblättern, damit die Schichten aufgehen.

3

20 Minuten bei 200° C (Gas Stufe 6) backen, den Deckel abnehmen, die Mitte herausschneiden. Deckel und Pastete einige Minuten im Ofen trocknen.

Zusätzlicher Tipp

Nur die Teigoberfläche, nicht die Ränder mit dem Ei bestreichen, sonst kleben die Schichten zusammen und gehen nicht auf.

Top-Deals des Tages
Khl Mini Tischventilator Ventilator Tisch Ventilator 15cm Metall 13W 230V
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zicac Sitzerhöhung Sterne Muster Tragbare Sitzerhöhung mit Seitentasche für Kinder Seat Pad (Quadra, Grau Sterne)
VON AMAZON
19,10 €
Läuft ab in:
? The Flame ? Elektronisches Feuerzeug Zigarettenanzünder aufladbar mit USB Anschluss und Ladekabel SCHWARZ (Violett - Schwarz - Silber Matt - Schwarz Matt - Gold Matt - Weiß Matt)
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages