Große Thunfischpirogge Rezept | EAT SMARTER
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Große ThunfischpiroggeDurchschnittliche Bewertung: 41522

Große Thunfischpirogge

Rezept: Große Thunfischpirogge
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g TK Blätterteig
1 Tasse gekochter Reis
1 Dose Thunfisch
Zwiebelpulver
75 ml Milch
75 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
1 rote Paprikaschote
3 hartgekochte Eier
1 Glas Kapern
Salz
Pfeffer
1 Ei
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Zubereitungsschritte

1

Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsplatte zu einem 3-5 mm dicken Rechteck auswellen. Danach die Teigplatte längs halbieren. Nun den Reis auf eine Teigplatte verteilen und dabei ringsum einen Rand frei lassen.

2

Den Thunfisch mit einer Gabel etwas zerpflücken und mit dem Öl auf den Reis geben. Milch mit Frischkäse verrühren.

Den Thunfisch Zwiebelpulver würzen und dann die Frischkäse-Milch Mischung darübergießen. Paprikaschote waschen, entkernen, fein würfeln und Eier in Scheiben schneiden. Nun Kapern und Paprikawürfel auf die Füllung geben und Eischeiben darauflegen.

3

Salzen, pfeffern und zuletzt mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen. Mit der zweiten Teigplatte abdecken, die Ränder zusammendrücken und mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Die Pirogge im Backofen (rechtzeitig vorheizen!) bei 180 Grad auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen.