Großer Champignon mit Sesam paniert dazu Kartoffeln und Rote Bete Rezept | EAT SMARTER
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Großer Champignon mit Sesam paniert dazu Kartoffeln und Rote BeteDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Großer Champignon mit Sesam paniert dazu Kartoffeln und Rote Bete

Großer Champignon mit Sesam paniert dazu Kartoffeln und Rote Bete
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Rote Bete
400 g Rote Bete
Jetzt hier kaufen!½ Stange Zimt
½ TL Fenchelsaat
½ Stange Süßholz
Salz
Außerdem
400 g kleine, festkochende Kartoffeln
Für die Pilze
8 große Portobello-Speisepilze
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
Hier bei Amazon kaufen4 EL helle Sesamsamen
Hier bei Amazon kaufen4 EL schwarze Sesamsamen
3 EL Pflanzenöl
Für die Vinaigrette
2 Frühlingszwiebeln
3 Stängel krause Petersilie
1 TL Kapern Glas
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
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Zubereitungsschritte

1
Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten garen lassen.
2
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
3
Zwischenzeitlich die Pilze putzen und die Stiele vorsichtig herausdrehen. Das Ei verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilzkappen zuerst in dem verschlagenem Ei und dann in der Sesamsaat wenden und die Panade fest andrücken. Die Pilze in einer heißen Pfanne mit öl rundherum anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4
Für die Vinaigrette die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln, Kapern, dem Olivenöl und dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Rote Bete kalt abschrecken und schälen. Die Rüben der Länge nach halbieren.
6
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit den Rüben auf Teller anrichten. Je 2 gebratene Pilzkappen oben aufsetzen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.