Großer Mehlkloß mit Backobst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Großer Mehlkloß mit Backobst

Großer Mehlkloß mit Backobst
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 800 g
250 g gemischtes Backobst
60 g Zucker
50 g Joghurtbutter
50 g Zucker
2 Eier
Salz
1 Tropfen Backöl Zitronen
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver Backin
5 EL Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 g gemischtes Backobst 12-24 Stunden in 750 ml Wasser einweichen und mit dem Einweichwasser und 60g Zucker zum Kochen bringen.

2

50 g Butter schaumig rühren und nach und nach 50 g Zucker 2 Eier, Salz und 1 Tropfen Backöl Zitrone hinzufügen.

3

250 g Weizenmehl mit 2 gestrichene Teel. Backpulver Backin und 6 Eßl. Milch unterrühren.

4

Aus dem Teig einen Kloß formen, auf das kochende Backobst legen, 45 Minuten im zugedeckten Topf, dann noch 15 Minuten im offenen Topf kochen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages