0
Drucken
0

Großer Mehlkloß mit Backobst

Großer Mehlkloß mit Backobst
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 800 g
250 g gemischtes Backobst
60 g Zucker
50 g Joghurtbutter
50 g Zucker
2 Eier
Salz
1 Tropfen Backöl Zitronen
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver Backin
5 EL Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 g gemischtes Backobst 12-24 Stunden in 750 ml Wasser einweichen und mit dem Einweichwasser und 60g Zucker zum Kochen bringen.

2

50 g Butter schaumig rühren und nach und nach 50 g Zucker 2 Eier, Salz und 1 Tropfen Backöl Zitrone hinzufügen.

3

250 g Weizenmehl mit 2 gestrichene Teel. Backpulver Backin und 6 Eßl. Milch unterrühren.

4

Aus dem Teig einen Kloß formen, auf das kochende Backobst legen, 45 Minuten im zugedeckten Topf, dann noch 15 Minuten im offenen Topf kochen lassen.

Top-Deals des Tages
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Macbook Ständer, Macbook Stand Laptop Ständer Laptop Stand Aluminium Macbook Halterung Desktop für 12" order 15" MacBook / MacBook Air / MacBook Pro oder Andere Laptops / Notebooks / Tablets (Silber)
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Kimedo® Premium Hamburgerpresse
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages