Großer Mehlkloß mit Backobst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Großer Mehlkloß mit BackobstDurchschnittliche Bewertung: 4151

Großer Mehlkloß mit Backobst

Rezept: Großer Mehlkloß mit Backobst
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 800 g
250 g gemischtes Backobst
60 g Zucker
50 g Joghurtbutter
50 g Zucker
2 Eier
Salz
1 Tropfen Backöl Zitronen
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver Backin
5 EL Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 g gemischtes Backobst 12-24 Stunden in 750 ml Wasser einweichen und mit dem Einweichwasser und 60g Zucker zum Kochen bringen.

2

50 g Butter schaumig rühren und nach und nach 50 g Zucker 2 Eier, Salz und 1 Tropfen Backöl Zitrone hinzufügen.

3

250 g Weizenmehl mit 2 gestrichene Teel. Backpulver Backin und 6 Eßl. Milch unterrühren.

4

Aus dem Teig einen Kloß formen, auf das kochende Backobst legen, 45 Minuten im zugedeckten Topf, dann noch 15 Minuten im offenen Topf kochen lassen.