Großer Salat Rezept | EAT SMARTER
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Großer SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Großer Salat

Rezept: Großer Salat
308
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
verschiedene Salat (z.B: Eisbergsalat, Lollo rosso, Frisee, Eichblattsalat, Rucola, Radicchio)
frische Früchte der Saison (z.B. Apfel, Orange, Erdbeeren, Johannisbeeren, Birne)
2 EL Zitronensaft
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Ahornsirup online bestellenAhornsirup
1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Zitronenmelisse (Je)
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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400 g Putenbrustfilet
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Zubereitungsschritte

1

Salat putzen und waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Obst schälen, Äpfel und Birnen entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Orange filieren, Erdbeeren halbieren.

2

Essig, Öle, Ahornsirup und restlichen Zitronensaft kräftig verrühren, Kräuter kalt abbrausen, dicke Stengel entfernen, einige Blättchen Zitronenmelisse zur Dekoration beiseite legen, restliches Grün fein hacken, Schnittlauch mit der Küchenschere kleinschneiden. Kräuter unter das Dressing rühren, über den Salat geben, gründlich miteinander vermengen. Obststücke vorsichtig unter den Salat mischen, mit einigen Stücken und den Melisseblättchen dekorieren.

3

Putenbrust kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. In heißem Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten knusprig braten. Salzen und pfeffern, in Streifen schneiden. Auf dem Salat plazieren, sofort servieren. Dazu paßt kräftiges Bauernbrot.