EatSmarter Exklusiv-Rezept
Großmutters Kalbsbraten – smarter
mit Rotwein und Gemüse
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
loula.b | 18.01.2019 | |
YumTumTanja | 03.12.2018 | |
Katharina Schubach | 19.01.2018 | |
Keren-or Hiltrud Graczik | 12.10.2014 | |
olgenia | 19.10.2013 | |
Bahlu23 | 30.08.2013 | |
Myriamkaiser@gmx.de | 20.08.2013 |
Kommentare
Monika holzer
vom 09.01.2016.
Habe beim Kalbsbraten alles genau nach rezept gemacht,aber 750ml Rotwein war für meinem Geschmack zu viel. Beim letzten mal machte ich es nur mit 250ml Rotwein und 750ml gemüsebrühe, da war es perfekt.
Ansonst ist das rezept super. - Antworten
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Anita Westermaier
vom 20.10.2018.
Versuch es Morgen, muss das Fleisch im Backrohr abgedeckt sein?
Bitte um Rückmeldung -
Vielen Dank und Grüße
Anita - Antworten
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paul_broeker
vom 26.10.2015.
Habe es ohne das Sellerie gemacht und hatte nicht mal Kalbsfond da, sondern musste auf stinknormale Gemüsebrühe zurückgreifen. Dafür habe ich mehr Zwiebeln gemacht und fleißig übergossen. Hat traumhaft geschmeckt! - Antworten
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Stefan Hampel
vom 25.12.2013.
Hallo, haben gestern zu Weihnachten diesen Kalbsbraten nach Rezept zubereitet. Leider waren wir ganz doll enttäuscht. Der Kalbsbraten aus der Oberkeule war viel zu trocken und zäh. Das war der absolute Reinfall. Leider. - Antworten
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jessica
vom 14.03.2013.
Hallo, wie lange muss ich 2kg im Ofen lassen und muss ich dann mehr Wein/Kalbsbrühe hinzugeben?
EAT SMARTER sagt: Auch dies sollte bei der angegeben Zeit noch funktionieren. Wir empfehlen in diesem Fall aber 2 x 1 kg Fleisch zu nehmen. - Antworten
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jessica
vom 14.03.2013.
hallo, wie lange muss ich den Kalbsbraten im Ofen lassen wenn ich +-2kg habe und muss ich dann mech wein/Kalbsfond dazu geben?
EAT SMARTER sagt: Wir haben hier eine niedrigere Gartemperatur und dafür eine längere Garzeit. Das sollte auch für 1 kg Bratenm so in Ordnung gehen. Nehmen Sie von der Zutaten immer etwas mehr, damit alle genug bekommen. - Antworten
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Gerda Roolfs
vom 11.02.2013.
Habe das Gericht probiert,es aber im Schnellkochtopf gemacht.Schmeckt sehr lecker.Auch so Empfehlenswert. - Antworten
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Regina Wittmer
vom 09.11.2012.
Habe das Gericht probiert, es ist klasse, schmeckt und weiter empfehlenswert. Prima lecker. - Antworten
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Gast
vom 18.03.2012.
Ich habe keinen Bräter, kann ich das Fleisch/Gemüse zuerst in der Pfanne anbraten und dann in eine Auflaufform transferieren?
EAT SMARTER sagt: Das müsste klappen. - Antworten
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Renate Gotthold
vom 14.02.2012.
In der Art habe ich 'Osso buco' abgewandelt .... war ebenfalls ganz lecker - Antworten
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Wolfram
vom 08.01.2012.
Heute zum ersten Mal einen Kalbsbraten nach diesem Rezept zubereitet. - War KLASSE ! - Antworten
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Gast
vom 04.03.2011.
Frage zu Schritt 6:
Kommt während der 2 Stunden Schmor-Zeit der Deckel auf den Bräter? Oder wird ohne Deckel geschmort?
EAT SMARTER sagt: Der Braten wird offen geschmort, damit die Flüssigkeit gut einkocht und dadurch ein aromatischer Bratensaft entsteht. Wenn Sie das Fleisch lieber zugedeckt schmoren und sich dadurch das Übergießen sparen möchten, kochen Sie den Bratensaft zum Schluss in einem Topf noch etwas ein. - Antworten
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EAT SMARTER Redaktion
vom 29.07.2010.
In der Pfanne verbrennt Pfeffer rasch, da er direkten Kontak zum heißen Pfannenboden hat. Bei der Zubereitung im Ofen kann man ruhig vorab pfeffern, hier sorgt die Hitze dafür dass sich das Aroma voll entfalten kann.
Herzliche Grüße
Ihre
EAT SMARTER - Redaktion - Antworten
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Gast
vom 29.07.2010.
Pfeffert man vor dem anbraten verbrennt der Pfeffer! - Antworten
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Guest
vom 10.02.2010.
echt lecker
wir haben normalen Rinderbraten genommen, Kalbsbraten gibt es irgendwie bei uns nicht. Und statt Rotwein wurde Rinderbrühe verkocht. scheckte auch so lecker - Antworten
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