EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Großmutters Kalbsbraten – smarter

mit Rotwein und Gemüse
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BewertungBenutzerDatum
4
loula.b18.01.2019
4
YumTumTanja03.12.2018
4
Katharina Schubach19.01.2018
5
Keren-or Hiltrud Graczik12.10.2014
5
olgenia19.10.2013
2
Bahlu2330.08.2013
5
Myriamkaiser@gmx.de20.08.2013
 
Habe beim Kalbsbraten alles genau nach rezept gemacht,aber 750ml Rotwein war für meinem Geschmack zu viel. Beim letzten mal machte ich es nur mit 250ml Rotwein und 750ml gemüsebrühe, da war es perfekt. Ansonst ist das rezept super.
 
Versuch es Morgen, muss das Fleisch im Backrohr abgedeckt sein? Bitte um Rückmeldung - Vielen Dank und Grüße Anita
Bild des Benutzers paul_broeker
Habe es ohne das Sellerie gemacht und hatte nicht mal Kalbsfond da, sondern musste auf stinknormale Gemüsebrühe zurückgreifen. Dafür habe ich mehr Zwiebeln gemacht und fleißig übergossen. Hat traumhaft geschmeckt!
 
Hallo, haben gestern zu Weihnachten diesen Kalbsbraten nach Rezept zubereitet. Leider waren wir ganz doll enttäuscht. Der Kalbsbraten aus der Oberkeule war viel zu trocken und zäh. Das war der absolute Reinfall. Leider.
 
Hallo, wie lange muss ich 2kg im Ofen lassen und muss ich dann mehr Wein/Kalbsbrühe hinzugeben? EAT SMARTER sagt: Auch dies sollte bei der angegeben Zeit noch funktionieren. Wir empfehlen in diesem Fall aber 2 x 1 kg Fleisch zu nehmen.
 
hallo, wie lange muss ich den Kalbsbraten im Ofen lassen wenn ich +-2kg habe und muss ich dann mech wein/Kalbsfond dazu geben? EAT SMARTER sagt: Wir haben hier eine niedrigere Gartemperatur und dafür eine längere Garzeit. Das sollte auch für 1 kg Bratenm so in Ordnung gehen. Nehmen Sie von der Zutaten immer etwas mehr, damit alle genug bekommen.
 
Habe das Gericht probiert,es aber im Schnellkochtopf gemacht.Schmeckt sehr lecker.Auch so Empfehlenswert.
 
Habe das Gericht probiert, es ist klasse, schmeckt und weiter empfehlenswert. Prima lecker.
 
Ich habe keinen Bräter, kann ich das Fleisch/Gemüse zuerst in der Pfanne anbraten und dann in eine Auflaufform transferieren? EAT SMARTER sagt: Das müsste klappen.
 
In der Art habe ich 'Osso buco' abgewandelt .... war ebenfalls ganz lecker
 
Heute zum ersten Mal einen Kalbsbraten nach diesem Rezept zubereitet. - War KLASSE !
 
Frage zu Schritt 6: Kommt während der 2 Stunden Schmor-Zeit der Deckel auf den Bräter? Oder wird ohne Deckel geschmort? EAT SMARTER sagt: Der Braten wird offen geschmort, damit die Flüssigkeit gut einkocht und dadurch ein aromatischer Bratensaft entsteht. Wenn Sie das Fleisch lieber zugedeckt schmoren und sich dadurch das Übergießen sparen möchten, kochen Sie den Bratensaft zum Schluss in einem Topf noch etwas ein.
 
In der Pfanne verbrennt Pfeffer rasch, da er direkten Kontak zum heißen Pfannenboden hat. Bei der Zubereitung im Ofen kann man ruhig vorab pfeffern, hier sorgt die Hitze dafür dass sich das Aroma voll entfalten kann. Herzliche Grüße Ihre EAT SMARTER - Redaktion
 
Pfeffert man vor dem anbraten verbrennt der Pfeffer!
 
echt lecker wir haben normalen Rinderbraten genommen, Kalbsbraten gibt es irgendwie bei uns nicht. Und statt Rotwein wurde Rinderbrühe verkocht. scheckte auch so lecker
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