Grün-weiße Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Grün-weiße GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41517

Grün-weiße Gemüse

mit knusprig gebratenem Seitang und süß-saurer Sauce

Grün-weiße Gemüse
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Öl zum Fritieren
250 g Seitan
300 g grüne Bohnen
Salz
1 Prise Fünf-Gewürze-Pulver
50 ml süß-saure Sauce
Jetzt kaufen!1 gestr. EL Speisestärke
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Hier kaufen!1 TL frischer Ingwer fein gehackt
Zwiebel sehr dünne Ringe
300 g sehr kleine Blumenkohlröschen
100 g Stangensellerie
8 Blätter Kopfsalat halbiert
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Zubereitungsschritte

1

Das Fritieröl in einer kleinen Pfanne oder dem Wok erhitzen. Die Seitannstreifen knusprig braun backen, auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen.

2

Die Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, in Eiswasser abschrecken, abgießen, Bohnen halbieren.

3

150 ml Wasser, Fünfgewürzpulver und süß-saure Sauce vermischen. Die Speisestärke mit Sojasauce und 2 EL Wasser anrühren.

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Zwiebeln kurz anbraten, Blumenkohl dazugeben, unter Rühren 1 Minute braten. Sellerie und Bohnen dazugeben, wenig salzen, kurz mitbraten. Die Gemüse mit der süß-sauren Mischung aufgießen, umrühren und zugedeckt 5 - 6 Minuten dünsten; in dieser Zeit einmal umrühren.

5

Die Salatblätter und den fritierten Seitan untermischen, die Stärkemischung unterrühren, kurz aufkochen. Das Gericht auf einer Platte anrichten, sofort servieren.