0
Drucken
0

Grüne Bandnudeln

mit Parmaschinken in Sellerie-Käse-Sauce

Grüne Bandnudeln
445
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Knollensellerie
Salz
3 EL Zitronensaft
250 g breite Bandnudeln
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
75 g Gorgonzola
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
75 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
100 g entsteinte schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Reichlich Wasser mit Salz und 2 EL Zitronensaft in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Sellerie zugeben, erneut aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten weichkochen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, Kochwasser für die Nudeln wieder auf die Kochstelle setzen.

Aufkochen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

3

Sellerie mit Milch, Sahne und Gorgonzola in einem zweiten Topf unter Rühren aufkochen. Anschließend pürieren.

Sauce erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Mit dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und ganz heiß mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern verteilen.

Schinkenscheiben in Streifen zupfen und mit den Oliven auf den Nudeln anrichten.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages