Grüne Bandnudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne BandnudelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Grüne Bandnudeln

mit Parmaschinken in Sellerie-Käse-Sauce

Grüne Bandnudeln
445
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Knollensellerie
Salz
3 EL Zitronensaft
250 g breite Bandnudeln
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
75 g Gorgonzola
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
75 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
100 g entsteinte schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Reichlich Wasser mit Salz und 2 EL Zitronensaft in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Sellerie zugeben, erneut aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten weichkochen.

2

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, Kochwasser für die Nudeln wieder auf die Kochstelle setzen.

Aufkochen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

3

Sellerie mit Milch, Sahne und Gorgonzola in einem zweiten Topf unter Rühren aufkochen. Anschließend pürieren.

Sauce erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Mit dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und ganz heiß mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern verteilen.

Schinkenscheiben in Streifen zupfen und mit den Oliven auf den Nudeln anrichten.