EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüne Bandnudeln mit Kräutern und Schmand
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüne Tagliatelle
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL gehackte Haselnusskerne
- 1 EL Thymian
- 2 TL gehackte Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Crème fraîche
- 100 g Frischkäse
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- 40 g gehobelter Parmesan
- frische Kräuter für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Zwischenzeitlich den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, 2 EL der Nüsse, den Knoblauch, Thymian und Rosmarin darin 1–2 Minuten anschwitzen. Den Fond angießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten offen fast völlig einköcheln lassen. Die Crème fraîche, Frischkäse und geriebenen Parmesan unterrühren, vom Feuer nehmen und abschmecken.
2.
Die Nudeln abgießen, kurz in der Sauce schwenken, dann mit Petersilie und der Kräutersauce auf Tellern anrichten.
3.
Mit den restlichen Nüsse bestreuen, mit Kräutern garnieren und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.