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Grüne Bandnudeln mit Kräutern und Schmand

Grüne Bandnudeln mit Kräutern und Schmand

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
849
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüne Tagliatelle
3 Knoblauchzehen
4 EL gehackte Haselnusskerne
1 EL Thymian
2 TL gehackte Rosmarin
3 EL Olivenöl
150 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Crème fraîche
100 g Frischkäse
50 g frisch geriebener Parmesan
2 EL fein geschnittene Petersilie
40 g gehobelter Parmesan
frische Kräuter für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Zwischenzeitlich den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, 2 EL der Nüsse, den Knoblauch, Thymian und Rosmarin darin 1–2 Minuten anschwitzen. Den Fond angießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten offen fast völlig einköcheln lassen. Die Crème fraîche, Frischkäse und geriebenen Parmesan unterrühren, vom Feuer nehmen und abschmecken.
2.
Die Nudeln abgießen, kurz in der Sauce schwenken, dann mit Petersilie und der Kräutersauce auf Tellern anrichten.
3.
Mit den restlichen Nüsse bestreuen, mit Kräutern garnieren und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien849 kcal(40 %)
Protein29 g(30 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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