Grüne Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne BohnenDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Grüne Bohnen

Rezept: Grüne Bohnen
5 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g fadenlose, grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
2 EL geriebene Zwiebel
4 TL gehackte Petersilie
60 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen und nur die Spitzen abschneiden. Vier Bündel machen und jedes auf ein Stück kräftige Aluminiumfolie legen. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Zwiebel und Petersilie würzen. Zum Schluss gibt man noch ein gutes Stückchen Butter auf jedes Bohnenbündel, klappt die Folie zu und faltet sie sehr sorgfältig an aller Seiten zusammen. 

2

Die Gemüsepäckchen werden im Topf zusammen mit einem anderen Gericht (z. B. auf Kartoffeln) etwa 20 Minuten gar gekocht.

Zusätzlicher Tipp

Das Gericht eignet sich besonders gut zu einer Grillparty im Freien. Auf alle Fälle werden sie in der Folie serviert. Man kann auch ruhig von oben durch die Folie stechen, um sich zu vergewissern, ob die Bohnen gar sind.