Grüne Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne BohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.41526

Grüne Bohnen

Rezept: Grüne Bohnen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
350 g grüne Bohnen
1 kleine Zwiebel
etwas Brühe
Salz
1 Büschel Bohnenkraut
Pfeffer
gehackte Petersilie
30 g Butter
20 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen putzen, abfädeln und waschen, mit gebündeltem Bohnenkraut in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze garen, nach 10 Min. Bohnenkraut herausnehmen.

 

2

Bohnen abtropfen lassen. Mehl und Zwiebel in Butter anschwitzen, Brühe und Bohnenwasser angießen, Soße 10 Min. durchkochen, die Bohnen hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. 

Zusätzlicher Tipp

Abwandlung: Zarte Prinzessbohnen nicht mit Soße zubereiten, sondern mit zerlassener Butter übergossen anrichten. Nach Belieben auch mit Reibkäse bestreuen. 

Schlagwörter