Grüne Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne BohnenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Grüne Bohnen

Provencale

Grüne Bohnen
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüne Bohnen
40 ml Öl
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen putzen und die Enden abschneiden. Entweder ganz lassen oder zerkleinern (grüne Bohnen werden niemals gebrochen oder geschnitten). Die Bohnen mit wenig Salzwasser weichkochen. Ganze Bohnen benötigen eine Kochzeit von 15-20 Min, geschnittene Bohnen 10- 15 Min.

2

Die Bohnen im Öl dünsten, Knoblauch und Salz dazugeben. Diese Bohnen sind eine klassische Beilage zu Hammelfleisch.

Zusätzlicher Tipp

Grüne Bohnen kann man außerdem servieren mit: einem Stückchen Basilikumbutter, Champignonbutter, Estragonbutter, Kerbelbutter, Knoblauchbutter oder Petersilienbutter.