Grüne Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne BohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Grüne Bohnen

mit Knoblauch, Tomate und Kreuzkümmel

Rezept: Grüne Bohnen
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml einfaches Olivenöl
4 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
400 g grüne Bohnen
6 Stück kleine Strauchtomate oder 10 Kirschtomaten, halbiert
2 EL Minzeblatt
Saft von 0,5 Zitronen
2 TL Kreuzkümmelsamen oder 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und Würfeln. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Bohnen putzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Bohnen hineingeben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Tomaten und Minze 2 Minuten mitgaren. Mit Zitronensaft abschmecken.

2

Alles in eine Schüssel füllen, mit Kreuzkümmel würzen, mit etwas Salz bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ein einfaches Gericht, das italienischen Ursprungs sein könnte, tatsächlich aber aus Griechenland stammt. Hier koche ich die Bohnen nicht, sondern gehe sie nur kurz mit etwas Öl in die Pfanne, Empnndliehe Menschen sollten sie besser 10 Minuten in Salzwasser vorgaren.