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Grüne Bohnen auf chinesische Art

Grüne Bohnen auf chinesische Art

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüne Bohnen
100 g rote Bohnen Dose
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
2 Frühlingszwiebeln
1 TL frisch geriebener Ingwer
Erdnussöl zum Braten und Frittieren
2 EL Reiswein
2 EL Fischsauce
Sojasauce
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die roten Bohnen waschen und gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, fein hacken.
2.
Die grünen Bohnen portionsweise in heißem Erdnussöl etwa 4 Minuten frittieren, bis sie sich leicht runzeln. Aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch zusammen mit der Chili, den Frühlingszwiebeln und dem Ingwer in 1 EL heißem Öl anschwitzen, die roten Bohnen untermengen und mit 2-3 EL Wasser und dem Reiswein ablöschen. Die Fischsauce zugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Dann die grünen Bohnen zugeben und mit der Sojasauce abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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