0
Drucken
0

grüne Bohnen Curry

grüne Bohnen Curry
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pflanzenöl
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 getrocknete rote Chilischoten in große Stücke gebrochen
2 TL Currypulver
8 Curryblätter
500 g grüne Bohnen in Stücke geschnitten
Salz
2 TL geraspelter brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Pfefferkörner darin 3 Minuten bei mittlerer Temperatur rösten, bis sie zu knacken und zu hüpfen beginnen. Die Chilischoten zugeben und 2 Minuten mitrösten.

2

Das Currypulver, die Curryblätter, die grünen Bohnen und das Salz untermischen. 2 Esslöffel Wasser hinzufügen und 5-8 Minuten offen köcheln lassen, bis die grünen Bohnen fast gar sind. Den Zucker zugeben und nochmals 3 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Curry eignet sich gut zu Basmatireis oder als Fleischbeilage.Die grünen Bohnen können auch durch Blattspinat oder Auberginen ersetzt werden.

 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages