grüne Bohnen Curry Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
grüne Bohnen CurryDurchschnittliche Bewertung: 3.61520

grüne Bohnen Curry

grüne Bohnen Curry
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pflanzenöl
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 getrocknete rote Chilischoten in große Stücke gebrochen
2 TL Currypulver
8 Curryblätter
500 g grüne Bohnen in Stücke geschnitten
Salz
2 TL geraspelter brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Pfefferkörner darin 3 Minuten bei mittlerer Temperatur rösten, bis sie zu knacken und zu hüpfen beginnen. Die Chilischoten zugeben und 2 Minuten mitrösten.

2

Das Currypulver, die Curryblätter, die grünen Bohnen und das Salz untermischen. 2 Esslöffel Wasser hinzufügen und 5-8 Minuten offen köcheln lassen, bis die grünen Bohnen fast gar sind. Den Zucker zugeben und nochmals 3 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Curry eignet sich gut zu Basmatireis oder als Fleischbeilage.Die grünen Bohnen können auch durch Blattspinat oder Auberginen ersetzt werden.