0
Drucken
0

Grüne-Bohnen-Eintopf

Grüne-Bohnen-Eintopf
1 h 20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rindfleisch
1 kg grüne Bohnen
500 g Kartoffeln
40 g Öl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Stängel Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
500 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Bohnen evtl. abfädeln, waschen und in kleine Stücke brechen oder schneiden. Dann Kartoffeln schälen, waschen, abspülen und in Würfel schneiden.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen lassen. 1 mittelgroße Zwiebel abziehen, würfeln und kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, die Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz miterhitzen.

3

Bohnenkraut abspülen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkraut, Bohnen, Kartoffeln und 500 ml Wasser in einen Topf geben und etwa 80 Minuten lang gar schmoren lassen. Den Eintopf mit Salz abschmecken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages