Grüne Bohnen-Eintopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne Bohnen-EintopfDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Grüne Bohnen-Eintopf

mit Tomaten

Rezept: Grüne Bohnen-Eintopf
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
300 g grüne Bohnen
150 g Rindfleisch
100 g Zwiebel
30 g durchwachsener Speck
20 g Schweineschmalz
6 EL kaltes Wasser
Salz
250 g Tomaten
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen abfädeln, waschen, in 3 cm lange Stücke brechen oder schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenso wie den Speck in Scheiben schneiden. Das Schweineschmalz erhitzen, den Speck darin auslassen, das Fleisch dazugeben, leicht anbraten, die Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen.

2

Wasser, Salz, Bohnen und Kartoffeln hinzufügen und gar schmoren lassen. Die Tomaten waschen, kurze Zeit in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, enthäuten, in Würfel schneiden und 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit dazugeben.

3

Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.