0
Drucken
0

Grüne Bohnen-Eintopf mit Tomaten

Grüne Bohnen-Eintopf mit Tomaten
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
375 g Rindfleisch
250 g Zwiebel
40 g Margarine
500 g Grüne Bohnen (a. d. Dose)
500 g enthäutete Tomaten
500 g Kartoffeln
Bohnenkraut
Fleischbrühe (Würfel)
Salz
Suppenwürze
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bräunungsschüssel etwa 6-8 Min. vorheizen. Das Fleisch waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit der Margarine in die Bräunungsschüssel geben. Das Fleisch hinzufügen und zugedeckt etwa 10 Min. bei hoher Temperatur, weitere 20 Min. bei niedriger Temperatur braten.

2

Die Bohnen abtropfen lassen und die Tomaten in Achtel schneiden. Dann die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

3

Alle Zutaten mit Bohnenkraut und der heißen Brühe zu dem Fleisch geben. Zugedeckt etwa 10 Min. bei hoher Temperatur schmoren, umrühren und 10 Min. bei mittlerer Temperatur garen.

4

Den Eintopf mit Salz und Suppenwürze abschmecken, aus dem Mikrowellenherd nehmen und 5-10 Min. stehenlassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages