Grüne-Bohnen-Fenchelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Grüne-Bohnen-FenchelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41528

Grüne-Bohnen-Fenchelsalat

Grüne-Bohnen-Fenchelsalat
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Fenchelknollen mit Grün
300 g grüne Bohnen
Salz
300 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 rote Zwiebel
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL grobkörniger Senf
1 TL Kapern Glas
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Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, vierteln und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Grün fein hacken. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Den Fenchel die letzten 2 Minuten zugeben, mitgaren, alles abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und den Fisch glasig ziehen lassen.

3

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.

4

Für die Vinaigrette den Essig mit dem Zitronensaft und Senf verrühren, salzen, pfeffern und 4 EL Öl unterschlagen.

5

In einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl den Fenchel mit den Zwiebel und Bohnen farblos anschwitzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Den Fisch ebenfalls lauwarm abkühlen lassen, mit einer Gabel grob zerpflücken und mit der Vinaigrette, den Kapern und dem Gemüse vorsichtig mischen. Abschmecken und auf Teller anrichten. Mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.