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Grüne Bohnen-Hähnchensalat mit Chili

Grüne Bohnen-Hähnchensalat mit Chili

45 min
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g grüne Bohnen
Salz
1 Kartoffel gekocht
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 Stück Ingwer
½ TL Curry
2 Eier
2 EL Mehl
6 EL Erdnussöl
3 EL Balsamessig
½ TL Honig
3 EL Brühe
1 rote Chilischote
Zubereitung
1.

Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffel schälen, halbieren und in Scheiben oder Stifte schneiden. Chili waschen, putzen und sehr fein hacken.

2.

Die Eier mit Salz, Pfeffer und Curry verquirlen. Ingwer schälen, fein reiben und unter die Eiermasse rühren, zuletzt das Mehl unterrühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Das Fleisch in Streifen schneiden und grob hacken, mit dem Eierteig vermischen und in heißem Erdnussöl goldbraun braten, dabei die Masse immer wieder in einzelne Stücke zerstoßen. Chili zugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen, das restliche Fett bis auf einen kleinen Rest aus der Pfanne abgießen.

3.

Die Bohnen und Kartoffeln darin anbraten. Aus Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Brühe eine Marinade anrühren. Die Bohnen damit ablöschen und in eine Schüssel geben, das Fleisch untermischen und alles lauwarm auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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