Grüne Bohnen-Kartoffel Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne Bohnen-Kartoffel GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Grüne Bohnen-Kartoffel Gemüse

Rezept: Grüne Bohnen-Kartoffel Gemüse
145
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g festkochende Kartoffeln
500 g zarte grüne Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in etwa 25 Min. gar kochen. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden. Bohnen in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser in 8-10 Min. knackig gar kochen. In der Zeit Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und die Tomaten mit einem Schaumlöffel kurz ins kochende Bohnenwasser halten.

2

Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten quer halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch klein wurfeln. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen, dann in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie waschen und trockenschütteln, beides fein hacken.

3

In einer Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch und Petersilie kurz andünsten. Bohnen und Kartoffeln dazugeben und unter Rühren erhitzen.

Tomaten untermischen, das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Hauptgericht sowie als Beilagengericht zu Fleischgerichten geeignet.