Grüne Bohnen mit Artischocken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne Bohnen mit ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Grüne Bohnen mit Artischocken

Grüne Bohnen mit Artischocken
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geschälten, feingehackten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin glasig schwitzen.

2

Die Zwiebeln schälen, fein hacken, ins Knoblauchfett geben und kurz mitschwitzen.

3

Die Bohnen und die Artischockenböden in mundgerechte Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben, kurz durchschwenken, mit Kräutern der Provence, Bohnenkraut und der geriebenen Zitronenschale bestreuen.

4

Mit Weißwein ablöschen, mit der Tomatensauce auffüllen. Die geschälten Tomaten entkernen, mit einer Gabel zerdrücken, dazugeben und zum Kochen bringen, mit Salz. Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und bei mäßiger Hitze 7 Minuten garen.

5

Das Ganze dekorativ anrichten, mit den Kräutern bestreuen, ausgarnieren und sofort servieren.