Grüne Bohnen mit Speckbutter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne Bohnen mit SpeckbutterDurchschnittliche Bewertung: 41518

Grüne Bohnen mit Speckbutter

Rezept: Grüne Bohnen mit Speckbutter
5 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
900 g grüne Bohnen
Salz
1 Bund Bohnenkraut
1 Prise Muskat
60 g durchwachsener Speck
30 g Butter
1 Bund gehackte Petersilie
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, in gleichlange Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser zusammen mit dem Kraut und Muskat ca. 25 Minuten kochen. 

2

Inzwischen den Speck würfeln und in der Butter ausbraten. 

3

Die gegarten Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und mit der heißen Speckbutter und der Petersilie vermischen. 

4

Zum Schluß reichlich Pfeffer darübermahlen.
 Zu Frikadellen oder kurzgebratenen Koteletts servieren.