Grüne Bohnen mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne Bohnen mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Grüne Bohnen mit Tomaten

Judias verdes con tomates

Rezept: Grüne Bohnen mit Tomaten
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
250 g Zwiebel , fein gehackt
6 Knoblauchzehen , fein gehackt
750 g Tomaten , enthäutet, kleine Würfel
1 Lorbeerblatt
Thymian
Oregano
Salz
Pfeffer
500 g grüne Bohnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Sofrito

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 10 Minuten andünsten, die Tomaten und Gewürze dazugeben.

2

Auf kleiner Flamme 25 Minuten einkochen lassen, ab und zu umrühren; es soll eine dicke Masse entstehen.

3

Die Bohnen im Salzwasser in 7-10 Minuten bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen, mit Sofrito gut vermischen und 2-4 Minuten miteinander köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Wichtige Grundlage vieler spanischer Speisen ist Sofrito, der hauptsächlich aus Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten und manchmal auch noch aus Paprikaschoten besteht. Diese werden in Olivenöl angebraten und zu einer dicken Paste verkocht. Sofrito bereichert, kombiniert mit Gemüsen, Reis und Eiern, eine ganze bunte Palette von Gerichten.